Медицина медициной, но давайте немного отвлечемся от стрессов, не будем выбирать доктора, забудем хотя бы на время о поиске жизненной Доминанты и снова вернемся к чему-нибудь приятному. Например… к еде! Овощи или фаст-фуд, фрукты или пирожные, мясо или рыба, у каждого свои вкусы и предпочтения, но в последнее время все большее количество людей задумывается, о том, что есть, как есть и сколько есть, как правильно питаться и приносить пользу своему организму.
Еще греческие мудрецы заметили, что пища влияет не только на самочувствие человека, но также и на его настроение, умственную деятельность и даже отвечает за «духовное здоровье».
Семенович Ольга, кандидат технических наук, старший научный сотрудник Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, поразмышляет на тему:
«Мы – то, что мы едим? Взгляд на производство пищевых продуктов изнутри»
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (www.who.int) выявили основные факторы, влияющие на состояние человека:
образ жизни – 50%,
наследственность – 20%,
условия внешней среды – 20%,
работа медиков – всего 10%.
Наш спикер раскроет следующие вопросы:
- Разработка новых пищевых продуктов – как это происходит.
- Современные тенденции в обеспечении безопасности пищевых продуктов для потребления.
- В чем польза рыбных продуктов.
- Как относиться к генно-модифицированным растениям и произведенным из них продуктам.
- На что обращать внимание, выбирая продукты в супермаркете.
- Сколько же пищи мы выбрасываем на самом деле.
- И может ли пища влиять на нашу ментальную активность?
18 июля в 19:00, в арт-пространстве «Квартира» Семенович Ольга рассуждает на тему «Мы – то, что мы едим», а мы едим вафли с мороженым.
Встречи проходят по инициативе Global Shapers HUB Kaliningrad, следить за мероприятием можно во вконтакте и на facebook.